首  页|佛教新闻|佛教文化|佛教故事|佛教图片|佛教素食|佛教音乐|佛教放生|净  土
般若文海|改造命运|布  施|禅  宗|网上佛堂|居士戒律|治病学佛|佛经书院|大藏经
佛教故事

我助念公公去极乐世界的真实经历

  • 发布时间2018-01-20 14:23:42
  •     我助念公公去极乐世界的真实经历

       

    我助念公公去极乐世界的真实经历

      诸有众生,闻其名号,信心欢喜,乃至一念,即得往生。阿弥陀佛大慈大悲,真正是三根普利钝全收,我公公去了极乐世界,让我更加坚信去极乐世界真的很容易。

      

      我2011年底偶然见到一本佛教方面的书,而走入了佛门,我从网上看过一些助念方面的文章,关键时刻用上了派场。回顾公公81年的历程,一生贫穷劳累,老实忍辱,育有五子一女,老二老四先他而去,我婆婆也去世12年了,在世时非常强势公公逆来顺受,晚年自己住在老宅子了,大儿家和他前后院,对他不闻不问,小儿家负责他的饮食,照顾的也很不周到,孤独寂寞,再加上得了哮喘病喘气不畅,行动不便,聋的非常厉害,和他说话要大声,交流困难,不知他怎么挨过那一个个漫长的黑夜。我们夫妻在外工作住在单位,为此我俩常常自责没有办法照顾他。他生前从没听过佛法,没念过一句佛号,喝了一辈子酒,可以不吃饭不能不喝酒,一直喝到他陷入昏迷的前一天。后来的这一年我去看他,时常给我说起晚上他屋里经常有老汉,白头发老太太,小孩子光顾,冤亲债主都找上门来了,就是这么一个人,阿弥陀佛更加怜悯,把他接到了极乐世界,再也不用受苦了。

      

      2015年4月29日早上家人发现他已经僵硬没了呼吸,马上给他穿上寿衣,又有了微弱的呼吸,一直昏迷,我在29日下午曾给他开示念佛,但干扰很多,其他兄弟姐妹在他身边说些杂话,不时呼唤他,念佛时常被打断。

      

      30日凌晨四点忽然醒了,两个小时之后再次陷入昏迷,六点多钟我站在公公床前祈求佛:如果我公公还有寿命请您让他好起来,如果没寿命了,请您接他去极乐世界,然后开始念佛,刚念了有几分钟,我忽然看见床对面墙上出现了两个光圈,我心里想阿弥陀佛来了,光圈只持续了几秒钟就消失了。我念佛受到的干扰很多,时断时续,上午十点多钟,他呼吸明显困难,喉咙里有痰,喘的很痛苦,我站在床边靠近他耳朵的地方开示念佛,看见他冒出满头大汗,呼出最后一口气,时间是十点45分。

      

      其他人一起为他整理寿衣,小姑子哭,我赶紧制止:这是爹去好地方的关键时刻,不要哭不要说话,你们都到屋外去,我给他念佛。

      

      我给我公公和他的怨亲债主皈依,劝他的远亲债主别干扰并念佛一起去极乐世界,祈请阿弥陀佛放光接引。我念一会佛号就开示一次,把我所知道的能想到的分次开示,内容涉及到:西方有一尊佛叫阿弥陀佛,他建了一个极乐世界,专门接六道轮回中的众生去那里享福极乐世界黄金铺地,天雨妙华,天乐鸣空,七宝池八功德水。莲花盛开,光芒四射,十方念佛众生蒙佛接引得生此土,都是莲花化生,诸上善人俱会一处或乐说法或乐听法,莫不欢喜无忧无虑,无牵无挂,轻松自然安闲自在。到了极乐世界想吃什么有什么,想喝什么有什么。阿弥陀佛发了大愿救度众生,他说:“设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。”佛不说谎话,只要你愿意去肯念佛,他就接你去。无论你遇到什么可怕的景象都不要害怕,只要你肯念佛,佛光一下子把你罩住,接你去极乐世界。除了阿弥陀佛谁叫你也别去,只跟阿弥陀佛走,只要给了你莲花,你立马上去。你这一辈子吃苦受累,晚年得了病受病苦,没过一天好日子,没享一天福,你当人还没当够吗?当饿鬼畜生更可怕,你去极乐世界当佛,永远长生不老,再也不用害怕了,再也不用受苦了。你现在阳寿已尽,摆在你面前的只有两条路,一条是继续六道轮回,一条是去极乐世界享福,这是百千万劫难遭遇的事情。你一定要抓住这个机会去好地方。你先去极乐世界等我们,将来我和你儿子也去,我们往生时,你和阿弥陀佛来接我们。你这个破家,也没什么可留恋的,阿弥陀佛早给您建好了高楼大厦等你去住,也不用挂念儿女,家家都很好,放下一切跟佛走,你成了佛,还能保佑你的儿孙都好,保佑儿女们身体健康一切顺利,保佑孙子孙女外甥们都考上大学。 你是一个好人,对家庭吃苦受累尽了心,没干过坏事,阿弥陀佛就喜欢要你这样的。你现在阳寿已尽,也不聋了,我说的话你全听见了,你一定要跟我念佛,只要你愿意去,哪怕你只念十声,阿弥陀佛都来接你去极乐世界。你如果去了好地方,一定示现个好样子给我们看,脸要微笑,浑身柔软,救度你这些不信佛的儿女。从不信佛的大哥对公公说:爹,你要听俺弟妹的话,她怎么说你就怎么做。让我很感动。我一边开示一边念佛,一直持续到吃中午饭,大约念了两个多钟头。庆幸的是他们都在屋外,我念佛没受干扰。遗憾的就念了这些佛号,往后没有单独机会念了。

      

      午饭后,大家都集中在灵堂,守灵并商量丧事,烟熏火燎的烧纸钱。五一这天举行仪式,儿女们要嚎啕大哭还要夹杂着语言:爹呀,俺那亲爹呀。哭的越响越孝顺,否则会被村民笑话不孝。亲朋好友走马灯式的到灵堂吊唁,仪式繁琐,杀生待客,喝酒吃肉。主持人还要教亡灵很多话,铁链锁你脖子你如何,见了阎王你如何等等,对这一些我也无能为力,只能在心里说:爹呀,你别去见阎王,要去见阿弥陀佛。心中念佛时常被境界所转念不下去,虽然我公公面容安详,但没见到瑞祥出现,比较失望。我也不知道念得那些佛号起没起作用。所有仪式完成,公公入土为安,所有的人散去,已是晚上,我丈夫才有机会告诉我公公去了极乐世界。我很吃惊,原来公公咽气后我丈夫给他垫枕头,浑身僵硬,头和身子连成一体抬不动,大约24小时之后,五一上午十点多钟抬他上火化车时,身子软的好像没有骨头。在火化车上时,车一颠簸,公公的头像一根绳拴着,左右咣当。也就是说,我为他助念的那段时间,他早被阿弥陀佛接走了,后来所发生的一切对他都没有造成影响。五月二号,我丈夫在公公的屋里整理遗物时 ,闻到两次很好闻的花香味。五月三日,早上大约五点四十几分,在我们住的屋里墙上出现了一个很亮的光圈,圆圆的,像小圆镜把太阳光反射到屋里墙上,时有叠影,一直持续到六点二十几分才消失,大约存在了四十几分钟,我到屋外查看是否有光源照进,确实没有,我们当时在 山区老家,那个时间段太阳还没爬出东面的山头,是公公回来告诉我们他去了极乐世界。虽然屋内光线有点暗,但是我用手机拍摄下来了。

      

      我公公真是大福报大善根的人,也许是一生吃得苦太多对这个世界毫无留恋,一说即信,一信即念,一念即去,同时感恩阿弥陀佛,真是我们众生的大救星,也是公公教育了我,念佛法门是靠阿弥陀佛救度,而不是靠我们自己修行,今后我要一句佛号念到底,直到花开见佛,往生净土。 (注:本文全是真实经历,佛在头上我不敢妄语。如果此文能对他人有教育借鉴意义,愿以此功德回向给十方三世一切众生都能离苦得乐往生极乐世界。)


     


    整理:智慧居士林网址是:http://www.zhjsw.org/kx/10322.html